Pelatihan MC, Bekal Keterampilan Public Speaking Pelajar MA Al Hidayah

Dalam upaya meningkatkan kualitas peserta didik yang mampu memiliki kemampuan public speaking, PK IPNU-IPPNU Al Hidayah menggelar pelatihan MC (Master Of Ceremony), gelaran  ini dilaksanakan di AULA MA Al Hidayah Nganjuk (17/10/2021).

Pelatihan yang diikuti oleh seluruh pengurus PK IPNU-IPPNU Al Hidayah ini akan memberikan pembekalan keterampilan public speaking bagi seorang MC dan pengetahuan tentang standar sikap dan perilaku dalam kegiatan resmi maupun non resmi.

“pelatihan ini bertujuan untuk memberikan bekal untuk siswa-siswi, kususnya rekan-rekan dari pengurus PK IPNU-IPPNU Al Hidayah mampu menyusun acara serta mengatur jalannya acara pada berbagai kegiatan” tutur Putri selaku ketua PK IPPNU Al Hidayah.

Bentuk keseriusan pengurus PK IPNU-IPNU All Hidayah pada pelatihan ini, panitia mengundang narasumber yang mumpuni dibidangnya dan sudah mempunyai track record yang baik didunia per-MC-an.

“untuk narasumbernya yaitu bapak M. Imam Khosyiin yang merupakan anggota PAPANU Nganjuk dan kami melihat beberapa kali beliau menjadi MC pada berbagai kegiatan” ungkap Putri.

Diungkan Putri, jalannya kegiatan ini dikemas dalam bentuk dialog, sehingga muncul komunikasi antara narasumber dengan peserta pelatihan dimana pokok bahasan materi tentang ke-MC-an.

“seminar ini dikemas dalam bentuk dialog interaktif antara narasumber dengan peserta seminar” unkap putri.

“materi yang yang dibahas yaitu bagaiman cara menjadi MC yang baik, mulai dari intonasi yang digunakan, tempo suara dan lain-lain” imbuhnya.

Besar harapan pelajar MA Al Hidayah mampu memiliki kemampuan berbicara didepan orang banyak, menguasai jalannya acara serta mampu membuat susunan acara dengan keterampilan-keterampilan yang sudah didapat.

-Zam

Admin MAHIDA